Господа, мы варим свое ЖИВОЕ пиво "BIERMEISTER"
Пиво питает обильные соки и силу приносит,
Тело полнит и способствует кроветворению
И выгоняет мочу, а живот и мягчит и вздувает.
Арнольд Вилландский. «Кодекс здоровья».Салерно, XIV век.
О пиве… Пиво
– самый популярный напиток мира. Пиво – самый питательный и богатый
витаминами и ценными для организма микроэлементами напиток мира. Пиво –
это напиток, который обладает освежающими свойствами. Пиво - самый
древний слабоалкогольный напиток в истории человечества. Как известно,
его умели варить еще девять тысяч лет назад. У некоторых народов пиво
было не только ежедневным напитком, но и предметом религиозного культа.
Однако здесь необходимо оговориться, что древние употребляли
исключительно свежее, так называемое «живое», нефильтрованное пиво.
Как
это ни парадоксально, но «живое» пиво очень полезно для организма. В
пиве содержатся необходимые организму фосфор, калий, кальций, марганец,
медь, железо, но главное – пивные дрожжи, которые благодаря своему
богатому химическому составу и высокому содержанию витаминов группы B:
тиамина (В1), РИБОФЛАВИНА (В2), пантотеновой кислоты (В3), пиридоксина
(В6), и других веществ из группы витаминов В ( ниацина и т.д).
представляют большую физиологическую ценность и обладают лечебными
свойствами.
Калорийность 100г пива, в зависимости от сорта,
составляет 180-335 кДж (44-80 ккал). По этому показателю пиво
приближается к молоку, калорийность 100г которого составляет 285 кДж (68
ккал). О пользе «живого» пива… Потребляя живое пиво, Вы ощутите всю палитру вкуса и не потеряете уверенность, что приносите себе пользу.
Например, исследования последних лет показали: - умеренное потребление способствует уменьшению отложения жиров, т. к. алкоголь тормозит жировой обмен.
- кроме того, умеренное потребление пива благоприятно влияет на свертываемость крови и регуляции артериального давления.
- умеренное
потребление пива положительно влияет на защитное действие холестерина.
Одновременно оно снижает содержание той части холестерина, которая ведет
к атеросклерозу. Тем самым потребление пива уменьшает опасность
возникновения инфаркта миокарда.
- при умеренном
потреблении пива понижается уровень сахара в крови, что ведет к
возрастанию количества инсулина и улучшению реакции на инсулин.
- существуют
доказательства того, что человек, потребляющий небольшое количество
алкоголя, меньше страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.
- пиво
способствует выведению мочи из организма, при этом выходит больше
поваренной соли, а вывод калия и магния тормозится.Однако, следует
помнить ставшее в Германии крылатым выражение профессора Пендля:
(Piendl): "Одно пиво лучше, чем вообще без пива. Два пива лучше, чем одно. Однако, четыре пива отнюдь не лучше, чем два."